mercredi 4 février 2015

Le coup de coeur de Sophie

Une fois n'est pas coutume, j'aimerais partager aujourd'hui un coup de cœur culinaire !

Il s'agit d'une recette lue dans le magazine ESPRIT D'ICI numéro 11 disponible à la médiathèque.



CRUMBLE CHOCOLAT MANDARINE
Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes. Cuisson 15 minutes. repos 30 minutes.
125 grs de poudre d'amandes. 125 grs de sucre. 125 grs de beurre doux. 80 grs de maizena. 20 grs de cacao en poudre. 250 grs de chocolat noir. 250 grs de crème liquide. 80 grs de beurre salé. 1 sorbet mandarine. 2 mandarines. 


1. Préchauffez le four à 180°C
2. Avec les doigts, mélangez le beurre doux ramolli, la poudre d'amandes, le sucre, la maïzena et le cacao en poudre. Etalez régulièrement le crumble dans un plat puis enfournez 15 minutes environ. 
3. Portez la crème à ébullition. Cassez le chocolat noir en morceaux dans un saladier. Versez la crème et mélangez. Incorporez peu à peu le beurre tout en remuant. Coulez la ganache chaude dans des verrines sur environ 1cm d'épaisseur et laissez refroidir environ 30 minutes.
4.Pelez les mandarines à vif et prélevez les suprêmes. Juste avant de servir, disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble. 

Croyez moi, c'est un délice ! 

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